« ワイン産地、大阪! | トップページ | 公開が待ち遠しい! »

2013年2月12日 (火)

日本橋三越本店で熊本フェア開催!

Photo
『料理通信』3月号掲載食の文化遺産巡り~熊本~
訪れたものなど
明日2/13(水)~18(月)まで、熊本の様々な食に出会えます。

その昔、人吉・球磨地方で、出稼ぎに向かう子供に、
お世話になる方への土産として持たせた手作りのお漬物。
子供が持ちやすいようにと、
母さんが結んでくれた紐掛けそのままをパッケージにした市房漬け。
今でも、味わいは「やさしさ」でいっぱいです。

その他、流通に合わせた生産ではなく、自家用の農産物を少量ずつ、
おすそ分け感覚で商品化した「多良木のびる」の商品など、
今回地下食品フロア フードコレクションを中心に
日本橋三越本店で出会える「熊本の食」は、
バイヤーが丁寧に集めたものばかりです。

Ryouriaburatorigami_3

また、新館5階「ランドマーク」では
2/13(水)~28(木)まで熊本食材満載の特別メニュー
「くまもとプレート」1人前1470円が召し上がれます。
ご注文いただいたお客様、毎日先着100名様に、
非売品「くまモンあぶらとり紙」をプレゼント!

買って!食べて!日本橋三越で、
魅力的な「熊本の食」に出会ってください。(toriyama)

2013年 2月 12日 INFORMATION |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/56724393

この記事へのトラックバック一覧です: 日本橋三越本店で熊本フェア開催!: