仕事始めは何食べよう?
■明けましておめでとうございます。料理通信社は昨日が仕事始めです。
普段はランチタイムといっても各自パパッと外で済ませるか、デスクでPCを見ながらサンドイッチなんてことが多いのですが、新年最初のランチくらいはゆとりを持って・・・パチリ。
新人Aことアサイと営業企画部チバとともにご近所のラーメン屋さんへ。
社長サカニシも、経理ホシノも、編集部カノウも足繁く通うこちらの店は、地元の常連さん率が異常に高い“元祖 小さくて強い店”です。
実は麺が啜れないソネは初デビューだったのですが、いつも立ち寄るコーヒーショップの店長がカウンターでラーメンを啜っていたり、「この人、時々道ですれ違うな」という見覚えのあるお客さんがいたり。この店で一緒にならなければ、きっとすれ違うままであったろうお客さん(顔見知り?)が妙に身近に思えて、温かな気持ちになりました。なんだか良い1年になりそうです(sone)