スイーツもいいけど、コーヒーもね。
■年末進行を無事終えました。「終わる気がしません!」という会話を、毎年と言っていいほど編集長としていますが、終わらない仕事はありません。ええ、終えましたとも。
来月は、スイーツ&コーヒーの特集です。
特集に突入する直前、南米出張の帰り、特集の下見と称してパリに降り、コーヒーを飲んできました。パリでもスタンド系カフェの潮流はあり…。
ここは北ホテルの近くの、とあるカフェ。とあるバリスタに教えていただいたお店です。
「CAFE FILTER 3ユーロ」をオーダーしたところ、なんとエアロプレスで抽出してくれました。それにしても、この押し方はアクロバティックすぎるのではないか。
次号ではエアロプレスの使い方もご紹介しています。1月5日発売2月号をどうぞお楽しみに。
さて、今週末はクリスマス。
来月号では、この方↓にもご登場いただきました。詳しくは次回で。
皆さんよい週末を!(ogura)