本日は校了日。
■いよいよフィナーレ! 本日は来月発売となる『料理通信』12月号の校了日です(校了日とは、雑誌制作の最後の最後の作業の日)。次の特集は、「カフェクッキング VS バルクッキング」。カフェとバルの決定版と言いましょうか、両者の工夫とヒントを探り、昼と夜のレシピを紹介しようというもの。
バル特集は『料理通信』の中でも、1、2を争う人気特集となりました。
写真は特集担当、編集Oのキャビネ。撮影した蔵プロダクツで、ちょっとした商店になっているのは気にしないでください。今日は、手前に写っているゲラに修正を入れたり、写真チェックをしたり、モレがないか、ちゃんと伝わるか、皆で読み回しをして、つつがなく印刷所へと渡される予定です。
来月もレシピ盛りだくさんですよ。さあさあ、編集部のみんな、本日は決戦日。無事の校了を祈ります!(asai)