« さて、ここはどこでしょう? | トップページ | 読者イベントを開催します! »

2012年10月24日 (水)

本日は校了日。

20121024_01
いよいよフィナーレ! 本日は来月発売となる『料理通信』12月号の校了日です(校了日とは、雑誌制作の最後の最後の作業の日)。次の特集は、「カフェクッキング VS バルクッキング」。カフェとバルの決定版と言いましょうか、両者の工夫とヒントを探り、昼と夜のレシピを紹介しようというもの。

バル特集は『料理通信』の中でも、1、2を争う人気特集となりました。

写真は特集担当、編集Oのキャビネ。撮影した蔵プロダクツで、ちょっとした商店になっているのは気にしないでください。今日は、手前に写っているゲラに修正を入れたり、写真チェックをしたり、モレがないか、ちゃんと伝わるか、皆で読み回しをして、つつがなく印刷所へと渡される予定です。

20121024_02
来月もレシピ盛りだくさんですよ。さあさあ、編集部のみんな、本日は決戦日。無事の校了を祈ります!(asai)

2012年 10月 24日 ある日の1ショット |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/55958503

この記事へのトラックバック一覧です: 本日は校了日。: