« 出張コーヒーがやってきた。 | トップページ | 秋田の食材に会いに行こう! »

2012年10月22日 (月)

料理は大人のオトコのたしなみ?

クッキング・ジムに潜入!

長い残暑が終わろうかという10月上旬、渋谷某所。大人のオトコたちのためのクッキング・ジムが開かれると聞いて潜入してきました。
このGCG(グッド・クッキング・ジム)というプロジェクト、大人の男性がクッキングを楽しむことでコミュニケーション能力を高め、周りの人たちを幸せにしていこう、というもの。広告業界やラグジュアリーブランド、コンサルティングやマーケティングなど各界で活躍する個性的な大人の男性たちが、シェフ直伝で料理を習っていきます。第1回のインストラクターは人気のフレンチ「OGINO」の荻野シェフ。習うは「塊肉から作るハンバーグ」! 肉好き女子の心も鷲掴みにする極上メニュー、さて習得の成果はいかに?! (sakanishi)

01
あえて塊肉を包丁で手切り→チョップ(二刀使いの人も!)→好みの粗挽き状にするのがGCG流、とのこと。

02
いよいよ鉄板で「焼き」に入ります。

03
ついに完成。

04
さあ試食! 周りと比べつつ、自分の腕前を確かめながら喧々諤々。

05
初回のインストラクターを務めたのは「OGINO」荻野伸也シェフ(右)。隣の達成感に満ちた笑顔は、参加したアマナインタラクティブ、深尾義和さん(左)。

Good Cooking Gym(GCG)
www.facebook.com/GoodCookingGym

2012年 10月 22日 EVENT(食の世界の様々なイベント) |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/55946054

この記事へのトラックバック一覧です: 料理は大人のオトコのたしなみ?: