« 「ル・パン・コティディアン」 | トップページ | お詫びと訂正 »

2012年8月 6日 (月)

『料理通信』9月号は、本日発売です!

201209_web特集
スイーツの新作97+α

ショーケースの商品プレートに[Nouveau]という文字を見たことはありませんか?
そう、ずばり「新作」の印です。この表記があると、スイーツ好きは買わずにはいられません。

「新作」がショーケースに並ぶまでには長い道のりがあります。発想の源も実に様々。

・伝統菓子を再現
・定番のフレーバーを変える。
・新素材で味や食感を新しく
……などなど。

「新作」までの長い道のりには、パティシエたちの思考回路と執念が詰まっているのです。今夏のスイーツ特集は、パティシエ自慢の「新作」を一挙公開いたします。


●詳しくは料理通信サロン>雑誌の紹介へ
http://r-tsushin.com/magazine/

2012年 8月 6日 今月の『料理通信』 |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/55360916

この記事へのトラックバック一覧です: 『料理通信』9月号は、本日発売です!: