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2012年2月13日 (月)

ビールとロックとスキーだぜ!

昨年の暮れ、『料理通信』は初めての特集にチャレンジしました。特集「満席の“ビアバル”と、クラフトビール。」です。発売したのは、冬真っ盛りでした。

「なぜ、この時期!? 」と、各方面から言われました。でもあの時、「クラフトビール」を追い求めずにはいられなかったのです。なぜなら、世界各地でマイクロブルワリー(小規模醸造所)が立ち上がり、日本でも若き造り手がめきめきと頭角を現してきていたから。「いいものを作りたい」という日本人の職人魂を伝えたかったのです(詳細は本誌にて!)。

クラフトビールといえば、夏のビアフェスが元気ですが……、先日、“ロックなビアフェス”をやるよーというご案内をいただいたので、皆さんに紹介させてください。会場は冬の雪山(に囲まれた場所)。

その名も「SNOW MONKEY BEER LIVE」

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国内のブルワリー14社と、多彩なアーティストが参加するビールと音楽のイベントで、2日間にわたり第3部まで開催。入場券は各3000円(特製グラス+ビールチケット5枚付き)。雪山大好き! ビール大好き! ロック大好き! なアナタ。今年は志賀高原で、ビールでロック! な週末をぜひお楽しみ下さい。

【開 催 日】 2012年3月17日(土)~2012年3月18日(日)
【開催場所】 志賀高原総合会館98ホール(志賀高原・蓮池)
【公式HP】 http://snowmonkey.jp/

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ピロリロリン~。お知らせをいただいて数日後、メールが届きました。

「僕は、俄然行くつもりです。志賀高原へ」

連絡を下さったのは我々TRIPPA隊のビールの先生、ビアジャーナリストの藤原ヒロユキさん。この時、こんなに素敵な笑顔を見せて下さった先生は、なんとスキー歴もうん十年なんだとか。先生、そっちもご教示お願いします!(asai)

2012年 2月 13日 INFORMATION |

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