« 【ビアバル!】 吸い込みの良い新人 | トップページ | 【お宝食材】 さて、今年の選定品は!? »

2011年12月17日 (土)

イタリア料理コンクール結果発表!

12月14日に、在日イタリア商工会議所主催「第二回イタリア料理コンクール2011」の最終実技審査会が開催されました。コンクールのテーマは「イタリア料理:伝統と創造性」。最終審査に残られたのは10名。1時間でアンティパストとプリモピアット各2名分を作るということで、ファイナリストの皆さんは、服部栄養専門学校の厨房で急ピッチの作業です。

01 02
審査員のお一人である落合シェフが試食をしてポツリと言いました。
「若い人たちの力を感じるね。うかうかしてられないなぁ」。

_
優勝は「BARABABAO」料理長・山﨑大輔さん(写真左)。「先週天国に旅立ったお店の社長に最高の報告ができます」とご挨拶。ファイナリスト全員に1位を差し上げたいくらい、どのお皿もおいしそうでした。厨房では、『料理通信』2012年1月号で、ビールに合うつまみを作ったお鍋「ラゴスティーナ」が大活躍(写真右)。煮る、揚げる、茹でる、焼く。美人で仕事もできる「ラゴスティーナ」は、プロの仕事もきっちりとこなしていました。(toriyama)

2011年 12月 17日 EVENT(食の世界の様々なイベント) |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/53498066

この記事へのトラックバック一覧です: イタリア料理コンクール結果発表!: