« 大分食材で読者イベント開催! | トップページ | イタリア料理コンクール結果発表! »

2011年12月16日 (金)

【ビアバル!】 吸い込みの良い新人

タバコじゃありません。この秋、編集部に入った新人フミのビールの飲みっぷりです。

ビアバルでは、いろいろ種類を試せるようハーフパイントのグラスを用意している店がほとんどですが、新人フミの場合、3口くらいで吸いきってしまう。え、もう終わったの!? と、こちらがピッチに付いて行けないので、下見の途中から新人だけフルサイズに変更、ようやく会話の足並みが揃いました。

飲まなきゃ、食べなきゃ、わからない(でも太っちゃダメ)が編集部の掟。頼もしい限りの“細身の”新人です。(sone)

1216_2

『料理通信』1月号、クラフトビール特集は好評発売中。写真は新人フミ担当のビアバルガイド。樽生ラインナップと一緒に「グラスのサイズも気になると思うんですよー」と各店のグラスサイズ&値段もしっかり表記してます。

2011年 12月 16日 今月の『料理通信』 |

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【ビアバル!】 吸い込みの良い新人: