イベント企画の舞台裏
■ 『料理通信』では、読者イベントを年に数回開催しています。誌面と連動して行われる読者イベント、明日、2011年11月20日は 「A+オーストラリアンワインイベント」 です。参加者70名強! 振る舞われるワインは34種類! ただいま最終準備まっただ中でございます。
( 『料理通信』2011年11月号 にオーストラリアワインの記事を掲載)
「A+オーストラリアンワイン」とは、ダイナミックな進化を続けるオーストラリアワインの中でも、こんなワインたち。
・ ブドウ品種や地域の個性を忠実に表現しているワイン
・ ラベルの裏側にある造り手のスーストーリーも楽しむワイン
イベントでは、「スパークリング」「リースリング」「シャルドネ」「ピノ」「シラー(ズ)」の中から、各6~9種類。全34種類を試飲いただくほか、ブドウ品種に合わせたフィンガーフードをご用意致します。
数が多いので、ボトルに説明パネルをかけよう! と、先日、チバリスタ(営業部・チバの愛称)とともに内職作業もしました。
ワインの本数を人数で割ったら、なんと一人当たり1.3リットルほどお飲みいただくことに……。ご参加の皆さん、こんなには飲めないでしょうから(え? 飲める?)、どうぞ少しずつたくさんのワインを楽しんでくださいね。
会場は、天王洲アイルに位置する水上ラウンジ「WATERLINE ウォーターライン」。14時からスタートする本イベントの様子は、『料理通信』ツイッターアカウントで実況中継の予定です。「写真に写っていいよ!」というご参加者の皆様、いい笑顔を期待しております~。
それでは明日、こーーーんなにたくさんのワイン↑を揃えて、スタッフ一同お待ちいたしております! 晴れますように! 晴れますように! (asai)
●『料理通信』ツイッターアカウント ( @team_trippa )
●当日は、ハッシュタグを付けてお送りします。( #オーストラリアワインイベント )
2011年 11月 19日 EVENT(食の世界の様々なイベント) | 固定リンク