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2011年11月 5日 (土)

『料理通信』12月号は本日発売です!

11_12_3■巻頭特集
冬に食べたい、パンとワインと
新フランス惣菜

パンとワインに合う洋惣菜にフレンチのエッセンスは不可欠です。
なかでも「新フランス惣菜」は、野菜の占める割合が高く、材料もシンプル。
日本人にとっても日常の延長で食べられる、ホッとする味わいのものが増えています。

またスタイルもライト化が進み、専門店(トレトゥール)だけでなく、よりカジュアルな場所でフランス惣菜に出会う機会が増えました。
たとえば、パン屋のサンドイッチに、酒場のつまみに、カフェやお菓子やさんの塩(サレ)系アイテムに……。

そこで、フレンチ100%の店だけでなく、様々なスタイルの店にパンとワインがすすむ新フランス惣菜を教えていただきました。

毎日気軽に試せて、味のバージョンアップにつながる、そんな珠玉のレシピをいっぱい集めました。
毎日の食事はもちろん、パーティメニューにも活用範囲大。
この冬必携のフランス惣菜バイブルです。

●最新号の詳細は料理通信ONLINEへ
www.r-tsushin.com

2011年 11月 5日 今月の『料理通信』 |

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