« 7/6(水) デモンストレーション販売! | トップページ | CSV発想の復興支援活動「東の食の会」 »

2011年7月 6日 (水)

『料理通信』8月号は本日発売です!

11_08_2

特集 ご近所ピッツェリア

「サクッと食べたい」
「軽くつまみながら飲みたい」
「子供連れで食事したい」
「家で食べたい(出前)」
そのすべてに応えてくれる店と言えば、これまでそば屋が定番でした。

しかし、最近そこにピッツェリアが、じわじわと食い込んできています。
ピッツァの低価格化がすすみ、トラットリアとは一線を画すサイドメニューが充実、食後のエスプレッソにもこだわる店が、都心から郊外へと広がっています。

イタリア現地で修業したピッツァ職人が増え、本場志向でありながらバール使い、ファストフードとして使えるピッツェリアの魅力を、「職人」「店のスタイル」両面からクローズアップします。

●詳しくは料理通信ONLINEで
  http://www.r-tsushin.com


【お知らせ
7月6日(水) 三省堂書店有楽町店さんにて、デモンストレーション販売を致します( 11:30~19:30ごろまで)。TRIPPA隊(編集部隊&営業部隊+特別協力者)が交代で売場(店頭入口)に立ちますので、ぜひお立ち寄りくださいませ!

詳しくは、コチラで。

2011年 7月 6日 今月の『料理通信』 |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/52085753

この記事へのトラックバック一覧です: 『料理通信』8月号は本日発売です!: