『料理通信』7月号は本日発売です!
特集 肉に恋して
一度、衝撃の出会いをしてしまうと、後々、忘れられなくなるのが肉との出会いです。赤身のステーキ、豚のロースト、生ハム、熟成肉……自分の好きな肉を語る時、その人の目は、恋する人を思い浮かべるように、どこかうっとりしています。
そんな“恋する肉ファイル”に、さらに追加したくなる衝撃の肉を、日本と海外に探しました。
肉好きはもちろん、肉好きでなくても、ハートをわしづかみにされる衝撃の出会いが待っています。
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胸が締め付けられる 全84品
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前半は「肉屋」がキーワード。いま巷の肉好きを虜にしている2店のシェフは、いずれもパリとトスカーナの肉屋で修業経験を持つ30代の若手です。2人の共通点は「肉に触りたい!」。海外の厨房では日本人=魚を任されそうになるところ、あくまでも肉にこだわった2人の修業成果は、今まで日本で出会えなかった香りと味わいに満ちています。後半はシェフたちがプライベートで作るシンプル肉レシピから、世界の肉団子事情、シャルキュトリーの意外な食べ方まで、ハートをつかんで離さないとっておきの肉が全84品!モツも新世代の風が吹いています。お見逃しなく!(ito)