« 超ベテラン職人・仁瓶さんの仕事-2 | トップページ | 伊在住の日本人コックたちが、被災地のために集結! »

2011年5月17日 (火)

ボーペイサージュの炊き出し支援

ワインジャーナリスト鹿取みゆきさんから、ヴィニュロン岡本英史さんの支援活動をご案内いただきました。(日本ワインブログにも同内容を掲載しています)

=================================================================

東北被災地への炊き出し支援 Vol.7

ボーペイサージュの岡本英史さんが続けている炊き出し支援も今回7回目を迎えます。

仙台「アルフィオーレ」の目黒浩敬シェフは、震災後、ただちに避難所をまわり、炊き出しをして温かい食べ物を届け続ける活動を始めました。それを知った岡本さんも目黒さんの活動資金を少しでも支援したいと、チャリティイベントを開始しました。

そして2人の気持ちに心動かされた、東京、山梨、静岡、兵庫の飲食店が協力して、今まで様々な店でイベントが開かれてきています。

今週末、いよいよ勝山晋作さんの銀座「グレープガンボ」で開催です。

日 時  5月21日 13:00~16:00
場 所  グレープガンボ (東京都中央区銀座5-9-6)
会 費  5000円(税込)
内 容  ボーペイサージュの自家用ワインほか 
      Tシャツ(一粒の葡萄)
      アルフィオーレ目黒シェフの生ハム&サラミ
      ほかにグレープガンボから軽食
      *オークションあり。

土曜日の銀座、お近くにいらっしゃる方も是非、お出かけください。

問い合わせ先 グレープガンボ TEL:03-3569-7388

2011年 5月 17日 東日本大震災関連情報 |

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ボーペイサージュの炊き出し支援: