« 【カフェ特集】エアロプレスって何? | トップページ | 千葉県の農業者自らがファーマーズマーケットへ »

2011年4月 6日 (水)

『料理通信』5月号は本日発売です!

11_05

特集 
小さくて強い店は、
どう作る? Vol.4

~「最小単位=1人or夫婦」が強さの決め手!~

「あったらいいな」を出発点に、異業種からの転職組が食べ手目線でつくる小さな店が人気です。
一方で、料理人が「1人or夫婦でできる店」を出発点につくった小さな店が、メキメキと頭角を現しています。
「1人だから」人件費を気にせず好きな食材を使える、「1人だから」お客さんとの距離を縮められる――。

一流店で磨いた腕を“逆転の発想”で日常に生かす料理人の「小さくて強い店」をフィーチャーします。

●料理通信5月号の詳細は、料理通信ONLINEへ。
http://www.r-tsushin.com/

2011年 4月 6日 今月の『料理通信』 |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/51313473

この記事へのトラックバック一覧です: 『料理通信』5月号は本日発売です!: