『料理通信』4月号、本日発売!
特集
カフェ、ただいま進化中!
10年前のカフェブームを思い出してみてください。居心地のいい椅子に、カフェ飯、カフェミュージック。そこでぼんやり過ごす時間は、何事にも代えがたいものでした。
――あれから10年、カフェは急速にレベルアップしています。
バリスタという言葉は市民権を得て、最新マシンが続々上陸。エスプレッソが浸透し、様々なコーヒーメニューが登場しています。スペシャルティコーヒーの普及など、豆のクオリティも向上しています。
今月号は、『料理通信』初のカフェ特集。なかでも年々クオリティアップを続けるコーヒーに光を当てました。
一日の句読点になるような、カフェやコーヒーをご紹介。実際行ってみるもよし、じっくり読んでみてもよし。日本のカフェカルチャーから、ますます目が離せなくなること必至です!
●目次はこちらからご覧いただけます
料理通信ONLINE ⇒ http://www.r-tsushin.com
●表紙撮影の舞台裏はYOUTUBEで!
http://www.youtube.com/user/ryoritsushin?feature=mhum#p/a