« こぼれ画像 ~体感しながら校了? | トップページ | カフェ特集の参考図書は? »

2011年3月 5日 (土)

『料理通信』4月号、本日発売!

11_04_4

特集 
カフェ、ただいま進化中!


10年前のカフェブームを思い出してみてください。居心地のいい椅子に、カフェ飯、カフェミュージック。そこでぼんやり過ごす時間は、何事にも代えがたいものでした。

――あれから10年、カフェは急速にレベルアップしています。

バリスタという言葉は市民権を得て、最新マシンが続々上陸。エスプレッソが浸透し、様々なコーヒーメニューが登場しています。スペシャルティコーヒーの普及など、豆のクオリティも向上しています。

今月号は、『料理通信』初のカフェ特集。なかでも年々クオリティアップを続けるコーヒーに光を当てました。

一日の句読点になるような、カフェやコーヒーをご紹介。実際行ってみるもよし、じっくり読んでみてもよし。日本のカフェカルチャーから、ますます目が離せなくなること必至です!

●目次はこちらからご覧いただけます
料理通信ONLINE ⇒ http://www.r-tsushin.com

●表紙撮影の舞台裏はYOUTUBEで!
http://www.youtube.com/user/ryoritsushin?feature=mhum#p/a

2011年 3月 5日 今月の『料理通信』 |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/51036959

この記事へのトラックバック一覧です: 『料理通信』4月号、本日発売!: