豆腐ざんまいの2日間!
■ポカポカ春めいたり、真冬に逆戻りしたり。温度計の上下運動が激しいこの時期、わが家の冷蔵庫に欠かせないのは「豆腐」です。
心底冷える日は湯豆腐やあんかけで、あたたかな日は白和えや冷奴で。変幻自在でジャンルも問わない、まさに“食卓のオールラウンダー”的存在。最近では、ヘルシー志向の高まりも手伝って、ますます注目を集めていますね。そんな豆腐の魅力をライブで体感できる「豆腐フェア」が、明日12日(あっ、とうふの日だ!)に開幕します。
----------------------------------------------------------------
豆腐フェア 2011 ~みんな大好き! おいしいおとうふ~
----------------------------------------------------------------
■ 開催日 : 2011年3月12日(土)、13日(日) *開催は中止となりました
■ 時 間 : 午前10時~午後5時 (13日は午後4時まで)
■ 会 場 : 東京ビッグサイト 西展示棟 西4ホール
■ 入場料 : 1000円 (小学生以下は無料)
※公式ホームページ( http://www.tofufea.jp/ )から招待券をダウンロードできます!
フェアでは、全国各地の豆腐・油揚げや豆腐を使ったメニューの直売(幻の大豆を使った限定豆腐も登場!)、できたてのおいしさを体感できる手作り豆腐体験教室、辰巳芳子先生の講演&惣菜料理の実演など、多彩な催しが盛りだくさん!
改めて豆腐のおいしさやすばらしさを実感できる2日間、お友達やご家族とぜひお出かけください。(chiba)
2011年 3月 11日 EVENT(食の世界の様々なイベント) | 固定リンク