« 表紙撮影の舞台裏~スイーツ特集 | トップページ | お詫びと訂正 »

2011年1月 6日 (木)

『料理通信』2月号は本日発売です!

大特集 これが、スイーツの新・定番だ!

11_02

10年前、マカロンはこんなにポピュラーではありませんでした。
キャラメルやギモーヴ、コンフィチュールを並べるパティスリーも多くありませんでした。
この10年で定番の顔ぶれに変化が起きたようです。

1.ショートケーキ、シュークリームを定番とする洋菓子の時代から
2.ミルフィーユ、タルト、ムースといった本格フランス菓子の時代へ
3.コンクール出身パティシエによるスペシャリテ(個人の定番)の時代へ

そして今、“第4の変革期”を迎えているのかもしれません。

“第4の定番”の特徴は・・・

続きは『料理通信』2月号で。
●料理通信ONLINEはこちらから⇒ www.r-tsushin.com

*TRIPPA通信も連日UPを予定しています。どうぞお楽しみに!

2011年 1月 6日 今月の『料理通信』 |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/50505610

この記事へのトラックバック一覧です: 『料理通信』2月号は本日発売です!: