締切迫る! 連載記念イベント
■「イタリア土着ブドウ品種24」連載開始(『料理通信』2010年11月号~)を記念して開かれる、「土着ブドウ品種×郷土料理」の体験イベント( 11/21・日曜日 開催、詳細は下記をご参照下さい )。当日のワインとお料理のラインナップが決まりましたので、ひと足お先にご紹介します。お昼からなんて濃密なメニュー展開! 応募締切は今週末です。皆さんのご応募をお待ちしております。(asai)
<前菜> ~トスカーナ州~
料 理: パンツァネッラ ザリガニ添え
ワイン: Vernaccia di San Gimignano
<前菜> ~エミリア・ロマーニャ州~
料 理: 豚頭のカツレツ
ワイン: Colli Piacentini Gutturnio Frizzante
<パスタ> ~ロンバルディア州~
料 理: カエルのリゾット 香草風味
ワイン: Lugana
<パスタ> ~ピエモンテ州~
料 理: 鳩とカステルマーニョチーズのラビオリプリン
ワイン: Barbera D'Asti “Camp du Rouss”
<メイン> ~トレンティーノ=アルト・アディジェ州~
料 理: 山羊の煮込み チロル風
ワイン: Lagrein Alto Adige
<ドルチェ> ~トレンティーノ=アルト・アディジェ州~
料 理: ストゥルーデル ジェラート添え
ワイン: Ferrari Demi Sec
ゲストに、「ヴィーノ・デッラ・パーチェ」のディレクター兼ソムリエ・内藤和雄さんをお招きし、新鮮な驚きに満ちたイタリア土着品種ワインの魅力を語っていただきます。
----------------------------------------------------------------
イタリア土着品種ワイン連載開始記念 体験イベント
----------------------------------------------------------------
【開催日時】 2010年11月21日(日) 12:30開場 13:00開始
【開催場所】 「トラットリア ブリッコラ」
新宿区新宿3-11-10 新宿311ビルB1F
【会 費】 7,500円(料理・ワイン・税・サ込)
料理内容 : 前菜2品、パスタ2品、メイン1品、ドルチェ
ロンバルディア州、ピエモンテ州、トスカーナ州、
トレンティーノ=アルト・アディジェ州、エミリア・ロマーニャ州の
伝統料理と地品種ワイン。
【定 員】 18名
【応募方法】 タイトルを「イタリア土着イベント申し込み」として、下記を明記のうえ、
メール( ad@r-tsushin.com )にてお申し込みください(お電話も可)。
1)氏名
2)住所
3)電話番号
4)年齢
5)職業
6)人数
7)定期購読の有無(定期購読している・定期購読していない)
※最後に、「ブログを見て」とお書き添えください
【締 切】 2010年11月5日(金)
※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選結果は応募いただきました皆さまに11月8日(月)頃ご連絡いたします。
※いただいた情報は本イベントのみに使用し、第三者に譲渡することはございません。
【お問い合わせ】
株式会社料理通信社 イベント事務局 TEL:03-5919-0445
2010年 11月 1日 | 固定リンク