« 締切迫る! 連載記念イベント | トップページ | 表紙撮影の舞台裏 »

2010年11月 6日 (土)

『料理通信』12月号は本日発売!

10_12_2

特集 ビストロノミー入門

~「ビストロノミー」って何ですか?

美食を愛する庶民の強い味方として、この10年、フランスで着々と地盤を固めてきた「ビストロノミー」。フォーマルな高級店に行かずとも、確かな技術に裏打ちされたガストロノミーの世界が堪能できるとあって、不景気にも左右されず相変わらず予約がとれない人気ぶりです。

そんなビストロノミーに通じる店が、ようやく日本にも現れ始めました。

日仏の人気ビストロノミーに、各店のスタイルとレシピを徹底取材。フレンチが新しいステージに入ったことを感じていただけると思います。(ito)

●詳しくは料理通信ONLINEで
http://r-tsushin.com

----------------------------------------------------------------
 料理通信の食育宣言!
----------------------------------------------------------------


料理通信は今年、サラダブランドRF1と共同編集で『食育新聞』の製作に取り組んでまいりました。その延長として、今月号では「フード・エデュケーション」と題し、世界の食育事情をご紹介しています。そして、私たちからも「食育宣言!」。食育って何? 自分と何のかかわりがあるの? と感じている方にも、ぜひご覧いただきたいと思います。

●料理通信ONLINEのサイドメニューにあるバナー
をクリックしてください
http://r-tsushin.com

2010年 11月 6日 今月の『料理通信』 |

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『料理通信』12月号は本日発売!: