『料理通信』12月号は本日発売!
特集 ビストロノミー入門
~「ビストロノミー」って何ですか?
美食を愛する庶民の強い味方として、この10年、フランスで着々と地盤を固めてきた「ビストロノミー」。フォーマルな高級店に行かずとも、確かな技術に裏打ちされたガストロノミーの世界が堪能できるとあって、不景気にも左右されず相変わらず予約がとれない人気ぶりです。
そんなビストロノミーに通じる店が、ようやく日本にも現れ始めました。
日仏の人気ビストロノミーに、各店のスタイルとレシピを徹底取材。フレンチが新しいステージに入ったことを感じていただけると思います。(ito)
●詳しくは料理通信ONLINEで
http://r-tsushin.com
----------------------------------------------------------------
料理通信の食育宣言!
----------------------------------------------------------------
■料理通信は今年、サラダブランドRF1と共同編集で『食育新聞』の製作に取り組んでまいりました。その延長として、今月号では「フード・エデュケーション」と題し、世界の食育事情をご紹介しています。そして、私たちからも「食育宣言!」。食育って何? 自分と何のかかわりがあるの? と感じている方にも、ぜひご覧いただきたいと思います。
●料理通信ONLINEのサイドメニューにあるバナーをクリックしてください
http://r-tsushin.com