« スイーツ特集、書店へ急げ!! | トップページ | 「小さくて強い店」をまとめ読み! »

2010年9月 6日 (月)

料理通信10月号は、本日発売です!

10_10_8

お待たせしました!
「小さくて強い店vol.3」


過酷な物件に開いたオステリアから、100万円で実現できる1.5坪の物件まで、今回もオンリーワンの「強さ」を備えた小さな店に、店づくりの秘訣を尋ねました。東京・名古屋・大阪・京都・神戸・NY、脱サラ系から若手実力派シェフまで多彩なラインナップでお届けします。

●詳しくは料理通信ONLINEへ
http://r-tsushin.com


「小さくて強い店」特集も今回で3回目。すると、取材店の中に「過去2回の特集を読みました」というお店の方に出会うようになりました。嬉しいと同時に、襟を正す気分になります。
 一方、今回の取材で初めて本誌の存在を知ったある店主は、ハラハラドキドキ、綱渡りのような店づくり。「うちを読んでくれていれば、もっと普通の物件で店が造れたのに」と確信する場面も。脱サラ系から若手の実力派シェフ、パン、焼き菓子の店まで、今回も幅広い事例が満載となりました。お見逃しなく。(ito)

2010年 9月 6日 今月の『料理通信』 |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/49367590

この記事へのトラックバック一覧です: 料理通信10月号は、本日発売です!: