« 次のバカンスは八重山諸島へ! | トップページ | スイーツ特集6-オーブンの秘密 »

2010年8月20日 (金)

編集長直伝! スイーツイベント開催

Photo 「ああ、今回も伝え切れなかった……」とは、毎号思うことです。誌面には限りがあるし、効果的に見せなきゃいけないし、大きなテーマを浮かび上がらせるため些事を無視しなきゃいけないことも度々。

「何を捨てるか、何を残すか」、葛藤の連続です。
とりわけ今回のスイーツ特集は、103人の132品を見せることに誌面とエネルギーを費やしたため、載せきれなかった話題がたくさん。

そこで、読者の方々に直接お伝えするイベントを開催することにいたしました。『料理通信』最新号「103人のパティシエ&ブーランジェが作る、132品のタルト&シュー」の制作裏話イベントです。

ごくごく小規模な会です。ケーキを食べながら、スイーツ動向など、こっそりお伝えできればと思っています。どうぞふるってご応募ください。(kimijima)

写真は表紙の撮影風景。撮影の裏話など、てんこ盛りでご用意しております!

----------------------------------------------------------------
「スイーツ特集 制作裏話」イベント
----------------------------------------------------------------

<内容>
スイーツ特集の制作過程で見えてきたスイーツ業界の動向を、編集長・君島が制作裏話としてこっそりお話しします。また、誌面に掲載した132品のスイーツのうち【サントノーレ】【シュー進化系】【タルト進化系】【タルト・シトロン】【タルト・ショコラ】の中から計8種を用い、皆さんにご試食いただきながらレクチャーを行います!! スイーツ業界の今と、『料理通信』2010年9月号をより深く理解できる、貴重なイベントです。


【開催日時】 2010年9月2日(木) 19:00~21:00
【開催場所】 四谷地域センター
        東京都新宿区内藤町87番地 四谷区民センター11F
【会   費】 6,500円
【定   員】 16名
【応募方法】 タイトルを「制作裏話イベント申し込み」として、下記を明記のうえ、
        メール( ad@r-tsushin.com )にてお申し込みください(お電話も可)。
  
   1)氏名
   2)住所
   3)電話番号
   4)年齢
   5)職業
   6)人数
   7)定期購読の有無(定期購読している・定期購読していない)
   ※最後に、「ブログを見て」とお書き添えください
       
       
【締  切】 2010年8月24日(火)

※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。抽選結果は応募いただきました皆さまに8月25日(水)頃ご連絡いたします。
※いただいた情報は本イベントのみに使用し、第三者に譲渡することはございません。

【お問い合わせ】
株式会社料理通信社 イベント事務局 TEL:03-5919-0445

Photo_2誌面で掲載したケーキの中から、今後を占う8種のスイーツ試食付き!

『料理通信』最新号に登場したスイーツのうち、「これが食べたい!」というご希望があれば、 お申し込み時にお知らせください。ご希望のスイーツをご用意できるかわかりませんが、皆さんがどのスイーツにご興味があったか、ぜひお聞きしたいと思います。

2010年 8月 20日 EVENT(食の世界の様々なイベント) |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/49188634

この記事へのトラックバック一覧です: 編集長直伝! スイーツイベント開催: