« 残暑はプロヴァンスロゼで乗り切る! | トップページ | 締切間近!タルト&コーヒーイベント »

2010年8月16日 (月)

スイーツ特集4?-駅弁好きです。

今回のスイーツ特集では、鎌倉取材がありました。
「パティスリー雪乃下」の宇治田シェフにお話を聞きに伺ったのですね。
宇治田シェフには、編集部が勝手に付けたニックネームがあります。

「海老蔵」。

海老蔵似の男前なんです。

「君島さん、海老蔵ですよ」と送り出されて、ご本人にお目にかかって、「なるほど、こりゃ、もてるわ」。

それはともかく。

せっかく鎌倉まで来たのだから、何かおいしいものをゲットして帰りたい。
小町通りにある「パティスリー雪乃下」からの帰り道、左右をきょろきょろするものの、心動かされるものはなく。
結局、駅まで着いてしまい、駅弁2つ買って帰ったのでした。

Photo

Photo_2

最も古いサンドイッチ駅弁は、以前、作家の東理夫さんから教えていただきました。シンプルで良いです。

●『料理通信』9月号の特集は、「103人のパティシエ&ブーランジェがつくる、132品のタルト&シュー」。詳しくは料理通信ONLINEで。

2010年 8月 16日 今月の『料理通信』 |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/49163289

この記事へのトラックバック一覧です: スイーツ特集4?-駅弁好きです。: