スイーツ特集4?-駅弁好きです。
■今回のスイーツ特集では、鎌倉取材がありました。
「パティスリー雪乃下」の宇治田シェフにお話を聞きに伺ったのですね。
宇治田シェフには、編集部が勝手に付けたニックネームがあります。
「海老蔵」。
海老蔵似の男前なんです。
「君島さん、海老蔵ですよ」と送り出されて、ご本人にお目にかかって、「なるほど、こりゃ、もてるわ」。
それはともかく。
せっかく鎌倉まで来たのだから、何かおいしいものをゲットして帰りたい。
小町通りにある「パティスリー雪乃下」からの帰り道、左右をきょろきょろするものの、心動かされるものはなく。
結局、駅まで着いてしまい、駅弁2つ買って帰ったのでした。
最も古いサンドイッチ駅弁は、以前、作家の東理夫さんから教えていただきました。シンプルで良いです。
●『料理通信』9月号の特集は、「103人のパティシエ&ブーランジェがつくる、132品のタルト&シュー」。詳しくは料理通信ONLINEで。