« 【イベント】若干名の空席あります! | トップページ | 「2010年 肉焼きの旅」 »

2010年7月11日 (日)

STAUBタジンフェア開催中!

ジューっとお肉を焼く音が聞こえてきそうな『料理通信』8月号の表紙!
焼いたお肉からは元気がもらえる感じがします。

Photoその『料理通信』8月号には、「キュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロ」リヨネル・ベカシェフが教えて下さった、「STAUBタジン鍋で作るヘルシータジンレシピ」が掲載されています。
下の鍋が鋳物でできているSTAUBタジン鍋は、しっかり焼き色をつけられるのが特徴。仔羊と魚と野菜の3品を掲載していますが、どれも最高で夏バテなんておさらばです。

撮影の際に、ちょっこし味見をさせていただきましたが……旨い!!是非お宅でもこの感動を味わって下さい!!
(私トリヤマ、7月号クリエイターインタビューで登場の大杉漣さんら登場人物が「ゲゲゲの女房」でお使いになる島根弁の「ちょっこし(少し)」と「だんだん(ありがとう)」が気に入っています)
photo by T. Yamashita

掲載している料理は家庭向けにお作り頂きましたが、上記期間2日前までに予約をして頂ければ三ツ星にぐーんと格上げした、特別なSTAUBタジン料理を頂けます。これは絶対家庭では再現できない! しかもこの期間しか頂けない貴重な味覚の体験となること間違いありません。

スチーマーの中に入ってしまったような毎日ですが、リヨネルシェフのすばらしい料理で夏の元気を蓄えましょう。(toriyama)

キュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロ
STAUBタジンフェア開催 
2010年7月6日(火)~8月5日(木)まで


ご予約・お問合わせ
TEL:03-3348-1234(ハイアットリージェンシー東京 代表電話番号)

東京都新宿区西新宿2-7-2ハイアットリージェンシー東京1F
11:30~14:00LO 18:00~21:30LO 水曜定休(1月~11月)

2010年 7月 11日 今月の『料理通信』 |

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: STAUBタジンフェア開催中!: