« 『料理通信』肉焼き特集、裏話。 | トップページ | 旨い肉は美しい。 »

2010年7月22日 (木)

STAUBタジンフェア開催中!

Tajin現在、ハイアットリージェンシー東京のキュイジーヌ[ s ]ミッシェル・トロワグロで開催中のSTAUBタジンフェア。「CHEMINS TRANCES…、案内のある旅」と素敵な名前のメニューが揃い、フェア開催期間は通常コースの魚料理を素晴らしいタジン料理に変更することができます。
鱈のタジン、柑橘類とサフラン風味

リオネルシェフは「魚のタジンはチュニジアを代表するスぺシャリテと言えるタジン。実は私の父方の祖母が作る魚のタジンからインスピレーションを受けたレシピです」と語ります。シンプルな作りなのに複雑で奥行きのある味わいはタジン鍋だからこそ引き出される賜物だそうです。三ツ星シェフの味のルーツに出会える、そんな貴重な体験を皆さんもされてみてはいかがでしょうか(昼夜ともに2日前までにご予約が必要です)。

タジンを選んだ夜のメニュー(\10,500)をご紹介すると・・・、

・アーティチョークのメッツァルーナ トマトのジュレ リンゴとバジル
・鱈のタジン、柑橘類とサフラン風味
・牛フィレとジンジャー、ニンニクのクルスティアン 椎茸 トマトのコンフィチュール
・パイナップルとシトロネルのさわやかなデザート 紫蘇のクレームグラッセ
・コーヒー、小菓子

です。繊細な味に驚愕すること間違いなし。タジン鍋も欲しくなります。是非皆さんも、このすばらしさを体験してみてください!(toriyama)

■ご予約・問い合わせ
TEL:03-3348-1234(ハイアットリージェンシー東京)

2010年 7月 22日 INFORMATION |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/48931700

この記事へのトラックバック一覧です: STAUBタジンフェア開催中!: