« 『料理通信』7月号は、本日発売です | トップページ | 今年もフードフランスがスタート! »

2010年6月 5日 (土)

田植えシーズン到来!

今年も「僕らの酒」プロジェクトが始まります

Kicx6096

・ 週末に通えるマイ田舎が欲しい
・ のんびりと田んぼ体験がしてみたい
・ 自然農法の米作りに興味がある
・ 酒米ができる過程を見届けてみたい
・ 自分たちの造ったお酒で乾杯してみたい

……いずれかにピンときた方にお勧めしたいのが、昨年から始まった「僕らの酒」プロジェクト。
 神奈川県足柄郡大井町で「無農薬、無肥料、天日干し」にこだわった酒米をつくり、地元の老舗蔵・井上酒造に純米酒「僕らの酒」を醸してもらって、翌年3月にみんなで乾杯するという会です。現在、会員は約110名。シーズン1の日本酒は精米歩合なんと90%! ほとんど削らずに醸されたのですが、味わいは軽やかで飲み疲れしない、料理を呼ぶ酒でした。今年も田植えの時期が迫っています。ご興味のある方は是非コンタクトを。(ito)

----------------------------------------------------------------
「僕らの酒」田植え
----------------------------------------------------------------


日 時 : 6月12、13日 10:00~16:00(参加時間は自由)

場 所 : ボクサケ田んぼ(足柄上郡大井町・相和小学校前)
      *東名大井松田インターから車で10分

駐車場: あり(電車利用の場合はJR御殿場線「上大井駅」から送迎可)

料 金 : 1万4000円(「僕らの酒」プロジェクト年会費)*お子様は無料です
*年会費には、除草や案山子作り、稲刈り、脱穀といった11月までの農作業(約12日間前後)参加費と、来年3月に出来上がる「僕らの酒(4合瓶1本)」などが含まれます。

●詳細はこちらをどうぞ
http://seishorakuza.jp/myinaka/about/joinus

2010年 6月 5日 INFORMATION |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/48553056

この記事へのトラックバック一覧です: 田植えシーズン到来!: