『料理通信』7月号は、本日発売です
特集
小さな手間で大きな差がつく
レストラン・クオリティの味
数ある連載の中で1、2位の人気を誇るのが「絶対作れる、挑戦レシピ」。
今月はそのスペシャルバージョンをお送りします。
プロのレシピというと「高度」で「特殊」な技をイメージしがちですが、すべてがそうではありません。一つひとつの工程を紐解いていくと、プロのレシピもその大半は「シンプルな技」の積み重ねです。
今回は、編集部が長年気になっていた名店の味を直撃。家でも再現可能なレストラン・クオリティの味を集めました。まずは、表紙にもご登場いただいた「ベットラ」の落合シェフの「????」の技から、プロの味の核心に迫ります。(ito)
●料理通信2010年7月号の詳細はこちらからどうぞ。
http://www.r-tsushin.com/new_book/index.php