週末はAZ食材&ワインをどうぞ
「イオンワールドフェスタ オーストラリアフェア」開催!
■今、世界を魅了する食の発信地といえば、オーストラリア。
この地に暮らす多様な民族が築いてきた独自の食文化はもちろん、
豊かな気候と土壌がはぐくんだ食材のクオリティの高さにも注目が集まっています。
(『料理通信』6月号「アル・ケッチァーノ奥田シェフと行くオーストラリア最新フード&ワイン案内」も要チェック!)
そんなオーストラリアの自然の恵みを体感できるフェアがあります。
イオンでは、5月28日(金)~30日(日)の3日間、本州・四国のジャスコ222店舗において「イオンワールドフェスタ オーストラリアフェア」を開催。
タスマニアビーフ、マグロやサーモン、タマネギやニンジンといった農産物やワインなど、まさに食の宝庫というべきオーストラリアの食材が多数店頭に並びます。
また、29日(土)13時45分から、ジャスコ津田沼店にてセレモニーを実施。
“世界一硬い殻”といわれるマカダミアナッツの殻割り実演販売のほか、オーストラリア産商品が当たる抽選会、民族楽器ディジュリドゥの演奏など、“食”と“文化”を楽しく知ることができるイベントも予定されています。
週末はぜひ、お近くのジャスコでオーストラリアの恵みを堪能してはいかがですか。(chiba)
実演販売されるマカダミアナッツは、酸化に強く、コレステロールがゼロ。
おいしいだけでなく、栄養価も魅力的な食材です。
2010年 5月 27日 INFORMATION | 固定リンク