« 憧れのパティスリー 「エーグルドゥース」の人気の理由は、“自家製”にありました。 | トップページ | 「モルト×ショコラ」撮影秘話 その1 »

2010年1月12日 (火)

三重ブランドフェア第三弾、開催中!

聘珍樓、キッチンセロで開催され、好評をいただいている三重ブランドフェア。第三弾の会場は新丸ビル7F「MUSMUS」です。

Jidorimizutaki 『料理通信』2月号掲載のひじきのシュウマイ(絶品!)のほか、週替わりで様々な三重の食材を使ったメニューが供されます。そして、週に1回のペースで、なんと三重から生産者が来店、試食品を振舞ってくれます!

地鶏の水炊き。週替わりで様々なメニューが登場します。

その第1回目が1月6日に行われ、ひじきの食べ比べをしました。MUSMUSにお越しのお客様や通りかかった方々など、実際に召し上がってみて三重のひじきのおいしさに驚く方が多いようです(MUSMUS内藤店長は三重のひじきに魅せられた一人です)。

生産者による試食会の今後の日程は以下の通り。皆さんも是非お立ち寄り下さいませ。(toriyama)

----------------------------------------------------------
第2回 : 1月14日(木)12:00-13:00、19:00-21:00
      たかな漬け、めはりずし、熊野地鶏 「熊野のおいしいもん食べてくらんし」
第3回 : 1月19日(火)12:00-14:00
      鳥羽の魚貝類 「あたごのうまいもん食べてさ」
第4回 : 1月25日(月)19:00-21:00
      「伊勢茶でほっといっぷく」
----------------------------------------------------------

Obentou_3 こちらは1カ月間限定発売の「三重のおむすび弁当」。
めはりむすび、蛸めしむすび、きゃらぶきむすび、ひじきの煮物、青さ入り卵焼き、伊勢たくわんと三重の食材のみが使われています。
お味も抜群!(お値段も630円と抜群!)
数に限りがありますので早めにGO!

2010年 1月 12日 EVENT(食の世界の様々なイベント) |

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 三重ブランドフェア第三弾、開催中!: