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2010年1月 6日 (水)

『料理通信』2月号、本日発売です!

10_02_22010年は、
素材派スイーツ


「ゲランドの塩を使ったキャラメル」「エシレを使ったマドレーヌ」「那須の御養卵で作るプリン」etc.
最近のスイーツ界のキーワードは「素材」です。
●シンプルスイーツの時代になって、素材の重要度UP
●人気の定番アイテムは、素材で差別化する
●上手な素材選び&素材使いは、パティシエの技術の高さの証
●原形から加工して、より個性を表現
といった背景があります。

今、スイーツ界は“素材が個性の鍵を握る”――。
2010年冬のスイーツ特集は、「素材」から攻めるパティシエの仕事とレシピとお菓子です。

■今月号の詳細は料理通信ONLINEへ
http://r-tsushin.com

2010年 1月 6日 今月の『料理通信』 |

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