松嶋啓介シェフフェアが、ホテルニューオータニ幕張で開かれます
■ニースの松嶋啓介シェフが、「ホテルニューオータニ幕張」でフェアを開催します。
ニースと言えば、眼前に海、背中に丘陵、空からは南仏の太陽が燦々と降り注ぐ、自然に恵まれた土地です。当然、魚も野菜もワインもオリーブオイルも最高のものが手に入るし、車で1時間ほど走ればイタリア国境。国の枠を超えた食文化に日常的に触れることもできます。松嶋さんが若くしてミシュランの星を自力で勝ち取ったのは、彼自身の料理の才能、フランス人と対等に渡り合えるコミュニケーション力と共に、ニースの環境を味方に付ける術に長けていたからと言えるかもしれません。
今回、幕張でフェアを行うにあたっては、ニースのスペシャリテに加えて、房総の新鮮な魚介類で作るブイヤベースなどのスペシャルメニューも登場します。千葉も眼前に海、背中に豊かな平野が広がる食材の宝庫。質の高いことで知られる房総の魚介(地中海の魚よりきっとハイクオリティ!)を、松嶋シェフがどう料理してみせるのか、期待に胸が膨らみます。
またとない3日間の限定企画です、クリスマスを繰り上げるつもりで、ぜひご体験を!
クッキング・デモンストレーションもあります!(kimijima)
==================================================================
[ 松嶋啓介シェフフェア ]
12月4日(金)~6日(日)
ランチ 11:30~14:30 3675円~、ディナー 17:30~21:00 7350円~
ホテルニューオータニ幕張1階 「マーレ ディ オータニ」
TEL.043-299-1848
------------------------------------------------------------------
[ 松嶋シェフのクッキング・デモンストレーション] (予約制)
[レシピ・講習・お食事・直筆サイン入りレシピ本『家でもおいしいフレンチ』付き]
12月5日(土)12:30~15:00
8000円(税・サービス料共)
オリジナルレシピをもとに、前菜・メイン・デザートの計3品を、松嶋シェフ自ら、わかりやすく実演します。
■ホテルニューオータニ幕張
千葉県千葉市美浜区ひび野2-2
TEL.043-297-7777(代)
www.newotani.co.jp/makuhari/
==================================================================
2009年 11月 23日 EVENT(食の世界の様々なイベント) | 固定リンク