三重食材の魅力に迫る「三重県フードリテラシー」開催!
■古くから名高い伊勢えび、革命的養殖技術による的矢かき、そして全国で唯一、伊勢神宮奉納熨斗鮑ともなるあわび……。伝承の心と革新の技が育む三重の豊かな食材について、自然、歴史、文化から学び、深く味わう「三重県フードリテラシー」を開催します!
講師は、食の知識、食文化を伝えるフード&コミュニケーション代表の柴田香織氏。会場は、正統派フランス料理店として名高い東京・京橋の「シェ・イノ」です。三重食材を使用したフランス料理、そして三重県の日本酒をお楽しみいただきながら、それら食材の背景をおいしく楽しく学べる絶好の機会(ちなみにフレンチと日本酒のマリアージュは、ブーム到来の予感です!)。皆さんふるってご応募ください!(watanabe)
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三重ブランドを知る 「三重県フードリテラシー」
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■日 時: 2010年1月23日(土)12:30~
■会 場: 「シェ・イノ」東京都中央区京橋2-4-16(明治製菓本社ビル1F)
■定 員: 20名
■参 加 費:7500円(税サ飲み物込み)
■応募方法:「三重県フードリテラシー」に応募する旨と人数、応募者全員の氏名、住所、電話番号、生年月日、性別、職業を明記して、メールまたはFAX(03-5919-0448)にてお申し込みください。
■応募〆切:2009年12月11日(金)
※応募者多数の場合は抽選となります。あらかじめご了承ください。
■お問い合わせ:株式会社 料理通信社
「三重県フードリテラシー」事務局 TEL:03-5919-0445
2009年 11月 26日 EVENT(食の世界の様々なイベント) | 固定リンク