『料理通信』12月号、本日発売です。
11月に入って寒さが一段と深まり、肉が恋しい季節になってきました。丑年ラストの今月号は牛肉、それも赤身の熟成肉からスタートします。
「難しそう」「高いのでは?」 とハードルの高さが気になるところですが、ご安心を。絵に描いた餅に終わらせないために「実践」に徹してまとめました。国内外の肉のカリスマが新しい肉の扉を開いてくれます。
人気連載「何でもテイスティング講座」は今回特別編として「ブランド豚テイスティング」を、また冬本番の肉、ジビエでは「日本ワイン×国産ジビエ」で男たちが熱い対談を繰り広げています。
第2特集はバルセロナ案内。いつか旅する時のためにとっておきたい情報が満載です。年末年始に向け、旅の計画がある方は是非チェックを。
●今月号の目次は料理通信ONLINEから
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