『バーの主人がこっそり教える味なつまみ』
■現在発売中の『料理通信』8月号「夏の酒と、つまみ」はもうご覧いただけましたか? 「料理のプロより酒のプロに訊け」をテーマに、バーテンダー&ソムリエ氏に「つい、もう一杯」飲みたくなるつまみを紹介いただいた本特集。その巻頭で“つまみだけで人をもてなす法”をサラリと伝授くださった銀座「ロックフィッシュ」バーテンダー、間口一就さんの初の著書が柴田書店より出版されました。切るだけ、和えるだけ、火にかけるだけ。なのにハイボールがグイグイすすむアイデアが満載です。今月号と併せてぜひお求めを。(sone)
『バーの主人がこっそり教える味なつまみ』
間口一就著
定価 1700円(税込)柴田書店刊
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■TRIPPA通信+1よりINFORMATION
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軽井沢「クーカル」で開催される日本ワインイベントの参加ヴィニュロンをご紹介しています。第1回目は曽我貴彦さんから!
2009年 8月 3日 INFORMATION | 固定リンク