« 「イル・プル」の色粉を使わないマカロン・プロジェクト | トップページ | ギィ・マルタンのアートブック »

2009年5月12日 (火)

ホテル日航東京「タロンガ」1周年記念イベント

Tarongaこれまで『料理通信』では、ワインやビーフ&ラム、高品質オリーブオイルなど、恵まれた大地オーストラリアの食情報をお届けしてまいりました。EU連合国の国土すべてを合わせたのと同じくらい広大なオーストラリアには、まだまだ食の魅力が満載です。

ホテル日航東京レストラン「タロンガ」では、そんなオーストラリアの太陽と大地に育まれた野菜やフルーツ、肉、魚といった自然の恵みを中心としたグリル料理とワインで愉しむことができます。「タロンガ」とはオーストラリア先住民族アボリジニの言葉で「美しい水の眺め」を意味する言葉。東京を一望するお台場からの美しい眺めは、ホテル日航東京の特徴の一つです。

5月27日(火)、「タロンガ」1周年記念イベントとして、アメリカ『FOOD&WINE』誌が選ぶ「今活躍する世界のベスト10シェフ」にオーストラリア人としてはじめて選出されたルーク・マンガンシェフと、ホテル日航東京の斎藤英輔料理長のコラボレーションスペシャルディナーが開催されます。是非この機会にすばらしい水辺の景色と共に、モダン・オーストラリア料理と日本料理との融合を体験してはいかがでしょうか。

2009年 5月 12日 EVENT(食の世界の様々なイベント) |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/44973387

この記事へのトラックバック一覧です: ホテル日航東京「タロンガ」1周年記念イベント: