« コーヒーその2:島根のバリスタに、東京で会う | トップページ | 青山にドンクが帰ってきました! »

2009年4月16日 (木)

編集長のスイーツ対談開催!

Fabex1_34月22日(水)から3日間に渡り、東京ビックサイトで開催される「ファベックス2009「第6回 デザート・スイーツ&ドリンク展」。飲食業界きっての大展示会で、編集長のキミジマがスイーツについて熱く語ることとなりました!

気になるその内容とは……。

題目は、「フランス菓子の伝統を現代に生かす法」。なんと、人気パティスリー「ラ・ヴィエイユ・フランス」(東京・千歳烏山)の木村成克シェフをお相手に迎えた、スペシャルな対談です。「第6回 デザート・スイーツ&ドリンク展」のプレゼンテーション ステージ プログラムの一環として催されます。
木村シェフは、パリの老舗菓子店「LA VIEILLE FRANCE」(1843年創業)にて日本人として初めてシェフ・パティシエを務め、その名を受け継ぎ独立した実力派。シェフのお菓子は「古き懐かしきフランス」の店名どおり、伝統的なビジュアル&シンプルなおいしさに加え、現代ならではの素材や技術による洗練が ☆キラリ☆ と光ります。

そんな木村シェフと、スイーツをこよなく愛する、編集長キミジマのスペシャル対談。どんな話題が飛び出すのか、これは聞き逃せません!
対談開催は4月22日(水)。東京ビッグサイトへGO!(watanabe)

---------------------------------------------------------
【対談開催詳細】

「第6回 デザート・スイーツ&ドリンク展」
~プレゼンテーション ステージ プログラム~


◆主催者特別企画 スイーツ・スペシャル対談
「フランス菓子の伝統を現代に生かす法」

『料理通信』編集長 君島佐和子
               ×
「ラ・ヴィエイユ・フランス」木村成克シェフ


日時:4月22日(水)14:00~14:45
会場:東京ビッグサイト:東2ホール


※「ファベックス」プレゼンテーション ステージ プログラムは、コチラでご確認ください。 
----------------------------------------------------------------

2009年 4月 16日 INFORMATION |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/44681629

この記事へのトラックバック一覧です: 編集長のスイーツ対談開催!: