« すべての甘いものはTRIPPAに通ずる? | トップページ | 三越バレンタイン2009イベント報告 その② »

2009年3月 3日 (火)

三越バレンタイン2009イベント報告 その①

ルレ・デセールイベント、今年も盛大に開催!

今年で3年目を迎えるルレ・デセールメンバーによるトークショー&デモンストレーションは、会長のフレデリック・カッセル氏を筆頭に、エリック・ベルニュ氏ローラン・デュシェーヌ氏が来日。そして何と今年は日本橋三越本店のイベントに、日本人メンバーの「エーグルドゥース」寺井則彦シェフが特別参加くださり、デモ&トークが一層盛り上がりました。

4

ルレ・デセールの来日メンバーと「エーグルドゥース」寺井則彦シェフ(右)。売り場に集まった大勢のファンを前に。

実はデュシェーヌ氏と寺井シェフは、かつてル・コルドン・ブルーにおいて共に教壇に立っていた旧知の間柄、大変仲良しなのです。そんなルレ・デセールメンバーの“ご縁”を形にした「日仏ルレ・デセールメンバーのコラボBOX」が特別販売され、ここでしか買えないBOXにサインをもらおうというショコラ・ファンで大賑わいとなりました。
(sakanishi)

Photo_9

Photo_10
















(左)デュシェーヌ氏と寺井シェフの2ショット。かつては同じ教壇で教えていたとあって息もぴったり。トリュフの作り方を披露してくれました。

(右)イベント会場では着席でご参加されたお客様に限り、特別試食が盛りだくさん! これは「フランスの良質な生クリームで作るボンボンの味をぜひ知ってほしい」とローラン氏自らフランスから持参したガナッシュ入りのトリュフ。

Photo_3今年も司会進行は内坂芳美先生。フランスの名だたるシェフやパティシエたちが「YOSHIMIがついてくれるなら安心!」と絶大な信頼を寄せています。

2009年 3月 3日 EVENT(食の世界の様々なイベント) |

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 三越バレンタイン2009イベント報告 その①: