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2009年3月10日 (火)

不思議な不思議なピーチパイン♪

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『料理通信』4月号、「100回レシピ」のトップバッターでご登場いただいた辺銀愛理さんからパイナップルの贈り物が……。その名も「ピーチパイン」。小ぶりで愛らしい姿は思わず整列させたくなるかわいさです。会社の大テーブルに並べてお披露目をしていたら、ランチから戻ってきた編集長が「かわいい!」と早速、サボテンと組み合わせて自ら記念撮影。どうでしょう。妙に和みます。食べるのが惜しくなりますが、甘い香りに誘われて我慢できず、早速1個いただきました。果汁たっぷり、甘い香りはその名の通り桃のようです。それにしても、石垣島はこんなに立派なパイナップルが育つくらいもう暖かいのですね。そういえば、東京で行った辺銀さんの撮影の日は2月なのに夏のように暑い日でした。そして今日、東京は17℃、辺銀さんはお日様も一緒に運んでくれているようです。(ito)

2009年 3月 10日 ある日の1ショット |

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