« フランス人シェフが選んだのは・・・? | トップページ | お詫びと訂正 »

2009年2月10日 (火)

ココアじゃなくて、ショコラ・ショー

Herme1_3 ショコラ・ショー(ホットチョコレート)がブームの兆しです。
板チョコしか食べたことのなかった私たちがボンボン・ショコラを知ってショコラに目覚めたように、食パンで育った私たちがバゲットでパンのクロッカンな味わいに目覚めたように、砂糖入り粉末ココアをねりねりして飲んできた私たちが、本場フランスのショコラ・ショーを知って、ココアの概念は変わりつつあると言えるでしょう。

Photo_4 「三越バレンタインフェア2009」の『料理通信』PRESENTSスペシャルイベント、2月11日(水)は、日本橋三越本店・銀座三越ともに、「ピエール・エルメ・パリ」リシャール・ルデュさんによるショコラ・ショーの作り方講座です。
フランス式ホットチョコレートのお作法を習得するチャンス!行かねば。(kimijima)

≪2月11日(水)ショコラショー講座≫
11:00~12:00 日本橋三越本店 7階催物会場
13:30~14:30 日本橋三越本店 7階催物会場
15:30~16:30 銀座三越 8階催物会場
17:30~18:30 銀座三越 8階催物会場

CHECK!!■
今、ピエール・エルメさんご本人もパリから来日中。
イベント当日、三越のイベント会場でもサプライズゲストとして皆さんの前に登場するかもしれません!!!すごい!


*料理通信3月号巻頭頁“FOOD”でもショコラショーをご紹介しています!

----------------------------------------------------------

0903_08082_2_3
小さな店の主たちのバイブル、小さな店特集第1弾2007年8月号と、小さな店の“強さの秘訣”にじっくり迫った2009年3月号をセットで販売中。セットでお求めの方に限り、3月5日お申し込み分までセット分の送料をサービスさせていただきます。(料理通信ONLINE SHOPでご購入の場合のみ適用となります)
⇒ご注文はこちらから [ONLINESHOP “小さな店”セット]へGO!!
------------------------------------------------------------------

2009年 2月 10日 EVENT(食の世界の様々なイベント) |

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ココアじゃなくて、ショコラ・ショー: