「アンデルセン」でヘーゼルナッツのパンが発売!
■『料理通信』では、トルコ産ヘーゼルナッツを使ったレシピを、1月号イタリアン特集からご紹介しています。1月号では「ヴォーロ・コズィ」の西口大輔シェフによるシャンパンに合うおつまみの数々と鴨のローストを、3月号(2月6日発売!まもなくです)では、人気パティスリー「スリジェ」の和泉光一シェフが、ヘーゼルナッツとチョコを使ったダックワーズとムースをご紹介くださっています。
そして現在、4月号(3月6日発売)掲載分の誌面を鋭意制作中。今度は、「アンデルセン」の腕利きブーランジェによるヘーゼルナッツを使ったパンです。先日、スタジオで撮影を行いました。 このパン、「アンデルセン」さんのご好意により、なんと誌面掲載に先駆けて2月1日(日)から販売されることになったのです。丸ごとのヘーゼルナッツとチョコチップを散りばめた王冠形のハード系「クーロンヌ オ ノワゼット ショコラ」と、クロワッサン生地でヘーゼルナッツペーストを巻き込んだ「パン オ ノワゼット ショコラ」の2品です。
2月末まで、アンデルセン伊勢丹新宿店ほか、「クーロンヌ オ ノワゼット ショコラ」は34店で、「パン オ ノワゼット ショコラ」は63店で展開されます。(なお、青山アンデルセンでの販売は2品ともに3月になりますので、ご注意を!)
(上)「クーロンヌ オ ノワゼット ショコラ」882円。コリッコリッとしたヘーゼルナッツとチョコチップがアクセント。
(右)「パン オ ノワゼット ショコラ」242円。バターたっぷりのクロワッサン生地に濃厚なヘーゼルナッツペーストが巻き込まれ、上面のヘーゼルナッツスライスも香ばしく、太鼓判のおいしさ!
-----------------------------------
●アンデルセン伊勢丹新宿店
東京都新宿区新宿3-14-1
伊勢丹新宿店B1F
TEL.03-5269-8636
10:00~20:00
休みは伊勢丹新宿店に準ずる。
■お問い合わせ先
アンデルセンお客様相談室 0120-348817
9:00~17:30(土日祝除く)
----------------------------------
2009年 1月 30日 INFORMATION | 固定リンク