『料理通信』1月号 本日発売です!
「その土地の人が普段食べているものを食べたい」と願う旅人の心を満たすように、本当においしいものが日々の食事の中にあるイタリア。
その土地で、家庭で、「繰り返し作る中で生まれたおいしさ」は、「定番料理」として日本に運び込まれました。
そう、定番料理の魅力とは、「毎日食べても飽きない味」。
最近のトラットリア志向の高まりで、素朴だけれど実は完成度の高い、定番料理のおいしさに気づく人が増えています。
1月号では「繰り返し食べたい味」に近づく秘訣を、ミクロな視点で徹底解剖。知ってるつもりのイタリアンがググッとアップデートすること間違いなし、の1冊です。
●今月号の目次はこちらから
http://r-tsushin.com/latest/index.html
2008年 12月 6日 今月の『料理通信』 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント