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2008年9月20日 (土)

パリと東京で一ツ星の店を3軒持つシェフの新店

009re 「レストラン タテル ヨシノ 銀座」が、9月9日、銀座4丁目にできた新しいビルPIAS GINZA12階にオープンしました。

東京では稀有な7mの天井高を誇る空間は、一歩足を踏み入れるやいなや、開放感をもたらし、ゆったりした心地にさせてくれます。過密都市東京において何にもまして贅沢! 「ネオ・トラディショナル」のテーマにふさわしく、料理はクラシックにしてライトでモダン。「季節野菜のガルグイユ」「人参をまとったフォワグラのフォンダン トリュフ風味」「黒オリーブをまとったコチのフリット」など、どの皿も、上質な素材に的確な火入れがなされ、軽やかで洗練された味わいでした。芝パークホテルの本店のディレクトール若林英司さんが選んだワインは、ボルドー、ブルゴーニュを中心に400種と圧巻。また、10種類のミネラルウォーターを用意するなど、ビジネスランチの需要にもしっかり対応しています。

「野菜のマセドワヌ」。野菜のデザート仕立てだが、清冽で印象深い味わいだった。↑

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●レストラン タテル ヨシノ 銀座

東京都中央区銀座4-8-10 PIAS GINZA12F
TEL.03-3563-1511
11:30~14:00LO、17:30~21:00LO
日曜および年末年始休
昼4725円~、夜13650円~
メインダイニング58席、個室3室(12席、4席、4席)、バー5席

info_ginza@tateruyoshino.com
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2008年 9月 20日 NEW OPEN ! |

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