シニフィアン・シニフィエ潜入記 その2
自慢していいですか?
■朝6時に店に入れていただき、「シニフィアン・シニフィエ」のパン作りをつぶさに観察していたその最中、シェフの志賀さんから「朝ごはん、召し上がりますか?」。えっ、もしや、まかない? ご一緒していいんですか? というわけで、「シニフィアン・シニフィエ」のまかない、いただいちゃいました。朝の光が差し込む窓辺で、山と盛られた焼きたてのパンと共に、スクランブルエッグやサラダやスープを堪能させていただきました。あ~あ、幸せ。ブーランジェの中には志賀さんのことを「神様のような人」と呼ぶ人もいます。そんな志賀さんの仕事に立ち会う緊張が、まかないの力で少しほどけてきました。(kimijima)
これが「シニフィアン・シニフィエ」のまかないです。デザートまで付いているんですよ。↑
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