« シニフィアン・シニフィエ潜入記 その1 | トップページ | シニフィアン・シニフィエ潜入記 その3 »

2008年9月 3日 (水)

シニフィアン・シニフィエ潜入記 その2

自慢していいですか?

朝6時に店に入れていただき、「シニフィアン・シニフィエ」のパン作りをつぶさに観察していたその最中、シェフの志賀さんから「朝ごはん、召し上がりますか?」。えっ、もしや、まかない? ご一緒していいんですか?

Re_3というわけで、「シニフィアン・シニフィエ」のまかない、いただいちゃいました。朝の光が差し込む窓辺で、山と盛られた焼きたてのパンと共に、スクランブルエッグやサラダやスープを堪能させていただきました。あ~あ、幸せ。ブーランジェの中には志賀さんのことを「神様のような人」と呼ぶ人もいます。そんな志賀さんの仕事に立ち会う緊張が、まかないの力で少しほどけてきました。(kimijima)

これが「シニフィアン・シニフィエ」のまかないです。デザートまで付いているんですよ。↑

----------------------------------------------------------
料理通信ONLINESHOPでは、10月号の事前予約をお受けしております。ご入金確認後となりますが、本が出来上がり次第発送の手配をさせていただきます。9月号「スイーツ最前線」もどうぞお買い逃しのないよう、ご注文お待ちしております!
『料理通信』10月号 ⇒[事前予約ページへ]
----------------------------------------------------------

2008年 9月 3日 雑誌制作の舞台裏 |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/42363905

この記事へのトラックバック一覧です: シニフィアン・シニフィエ潜入記 その2 :

コメント

この記事へのコメントは終了しました。