「ハチミツ テイスティング講座」参加者募集!
■ワインのソムリエがいるように、ハチミツにもソムリエがいることをご存知ですか? ハチミツも、土地やその年の気候、そして品種(ハチミツの場合、蜜源となる花や樹木)によって味わいや香り、色まで変わる奥の深い世界です。まさに豊かな自然と、養蜂家の職人技術の賜物。このご時勢、ワインを語るなんて当たり前、これからはハチミツを語れる人こそカッコいい!?
そんな先取りな人に、イベントのご案内です。10月9日(木)、『料理通信』主催で「ハチミツ・テイスティング講座」を開催します。世界レベルで活躍するハチミツソムリエ、ルチア・ピアーナさんをお迎えして、ハチミツの味わい方のレクチャーをしていただきます。
ティスティングするのは、高品質なことで知られるイタリアの高級ハチミツブランド「ミエリツィア」のハチミツです。上質なものを口にして本当の価値を知る、またとないチャンスです。ぜひこの機会をお見逃しなく!
●「ミエリツィア」ハチミツテイスティング講座
日時:10月9日(木)18:30~20:30
会場:ル・コルドン・ブルー代官山3階
東京都渋谷区猿楽町28-13 ROOB-1
人数:30名
参加費:2500円
応募方法:「ハチミツテイスティング講座」に応募する旨と人数、応募者全員の氏名、住所、電話番号、生年月日、性別、職業を明記して、メールまたはFAX (03-5919-0448)にてお申し込みください。
締め切り:9月1日(月)必着
お問合せ:株式会社 料理通信社「ミエリツィア ハチミツ テイスティング講座」事務局
TEL 03-5919-0445
2008年 8月 15日 INFORMATION | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント