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2008年5月21日 (水)

プロ必見! “あのシェフ”の技術講習会開催

Ito『料理通信』6月号、「挑戦レシピ」に挑戦した読者の皆様から、結果報告のお便りが毎日届いております。難しいものから挑戦される方も多く、正直、驚いています。中でもトップでご登場いただいたラ・ベットラ、落合シェフのサラダとパスタには多数「成功しました!」の喜びの声が寄せられています。まだ挑戦されていない方は是非14ページからチェックしてみてください。
⇒イトウもシェフのサイン本を手に、せっせと家でチャレンジ中。(実は編集部所蔵のレシピブックなんですけどねぇ)

さて、その落合シェフを講師に迎え、日本製粉ニップンインターナショナルの共催で料理人対象の「イタリア料理技術講習会」が開かれることは6月号32ページでもご紹介しましたが、このほど詳細が決まりましたのでご報告します。

第26回となる今回のテーマは、「応用」。全12品の講習、試食を行います。イタリア食材がまだ日本でわずかしか手に入らないころから「故郷の味」とイタリア人を満足させ、現在は日本の食材も積極的に使いながら変わらず多くの人を魅了し続ける落合シェフに、その巧みな応用力を学びます。開催は全国7都市、全10日程で行われる予定です。定員に達し次第締め切り。応募はお早めに!


【第26回 イタリア料理技術講習会】
テーマ:  応用
講師:   「ラ ベットラ ダ オチアイ」 落合務シェフ
対象:   プロの料理人
開催日程:7月3日(木)   仙台(仙台エクセルホテル東急)
       7月10日(木)  東京A(武蔵野調理師専門学校)
       7月24日(木)  大阪(エコール 辻 大阪)
       7月25日(金)  大阪(エコール 辻 大阪)
       7月31日(木)  名古屋(愛知調理専門学校)
       8月6日(水)   札幌(光塩学園調理製菓専門学校)
       8月22日(金)  福岡(中村調理製菓専門学校)
       10月21日(火)  東京B(武蔵野調理師専門学校)
       10月22日(水) 東京B(武蔵野調理師専門学校)
       11月27日(木) 広島(広島酔心調理師専門学校)
開催時間:13:00~16:30
受講料:   一人3000円
内容(予定):講師による実演・講習(前菜~ドルチェ 全12品)、試食
締め切り:応募が定員に達し次第
問い合わせ先:日本製粉(株)加工食品営業部 
         
TEL03-3350-2409

2008年 5月 21日 INFORMATION |

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