« 計44種 顔で選ぶ 自然派ワイン試飲会開催! | トップページ | 若きMOFシェフが、リヨンのエスプリを披露 »

2008年3月 7日 (金)

文化放送×料理通信 連動企画

炎を操る料理人 ライブリポート PART2

084_3文化放送「ミュージックトリップ」のパーソナリティを務める吉井歌奈子さんによる、レストラン取材企画の第2弾が、『料理通信』4月号に掲載されています。今回は幡ヶ谷のイタリアン「ディリット」で、「アサリとフルーツトマトのスパゲッティーニ」を教えていただきました。ガス火の素早い調節がパスタ料理の鍵とのこと。その取材の模様が、明日の番組内「歌奈子のトークコラム」にて放送されます。前回の中国料理はスピード感溢れるリポートでしたが、さて今回はいかに? まずは『料理通信』4月号の誌面で料理をチェック、明日は音で料理の香りや味を想像してみてください。ちなみに、今回番組内2回目の厨房ロケとなった吉井さん。前回同様、瞳をキラキラさせてマイクをシェフに向ける姿が印象的でした。(ogura)

文化放送「吉井歌奈子 ミュージックトリップ」
毎週土曜11:00~13:00に放送中。
明日、3/8
(土)12:37から放送の「歌奈子のトークコラム」で、
パスタリポートをオンエア!

http://www.joqr.net/blog/trip/

2008年 3月 7日 今月の『料理通信』 |

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 文化放送×料理通信 連動企画:

コメント

この記事へのコメントは終了しました。