計44種 顔で選ぶ 自然派ワイン試飲会開催!
自然派はモードではない、生き方です。
生き方は「顔」に表れる――。
そんなメッセージを込めて『料理通信』3月号の自然派ワイン企画をお送りしました。
ご紹介した造り手のワインが、実際に飲める機会があったらいいのに。そんな思いから、誌面でご紹介した自然派ワインの中から計41種類を一堂に集めたテイスティング・イベントを開催することになりました。そのほとんどが少量しか輸入されていないものや、レストランでしか飲めない希少性の高いワインです。今回はインポーター各社様からの商品提供と、ワインスクールのご協力により、このような機会を設けることができました。当日はスローフード協会によるフードアイテムの試食もご用意しております。
『料理通信』を片手に、掲載されている造り手の顔を眺めながらテイスティングをして、自然派ワインの魅力を体感していただければ幸いです。この機会にふるってご参加ください。
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料理通信presents 「顔で選ぶ 自然派ワイン試飲会」
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■日時 3月29日(土)
■会場 東京・恵比寿「レコール・デュ・ヴァン」
■2部制(1時間半)
第1回/13:00~14:30
第2回/15:30~17:00
■参加費 3500円
■定員 各回約50名
■応募〆切 3月17日(月)必着
■応募先 料理通信サロン事務局
■応募方法 タイトルを「自然派ワイン試飲会希望」とし、参加希望の時間帯、
住所、氏名、生年月日、職業を記入の上、メールまたはFAXに
てお申込ください。
メール ad@r-tsushin.com
FAX 03-5919-0448
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3月号をご覧になった皆さん、気になる“顔”はありましたか?
担当編集ソネとヤギのお気に入りは、すでにご紹介しておりますが、今日から数回にわたって、他の編集スタッフが気になる“顔”をご紹介してまいりましょう。まずは編集キミジマのお気に入りから~。■私は「顔」より「胸板」なんですよね。胸板の厚さに弱いんです。でも、今回は担当者より「顔で選べ」とのお達しです。う~ん、むずかしいなぁ。悩んだ挙句、「えいやっ」と選びました、スタンコ・ラディコン。イタリア・フリウリの造り手です。優しそうなおじさま顔だけれど、ワインのほうは一筋縄ではいかない超個性派らしい(私もまだ飲んでいない)。そういうの、好きです。野菜とチーズとパスタが好きという食の好みも一致してます。一緒に暮らせるかも。(kimijima)
*ラディコンさんは真ん中の方です。
→彼のことがもっと知りたくなったら、『料理通信』2008年3月号P50を読んで、ワインイベントへ!
2008年 3月 7日 EVENT(食の世界の様々なイベント) | 固定リンク
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