今、オーストリアワインに注目!
■「パーク ハイアット 東京」の総料理長は、オーストリア出身のステファンさんです。キミジマ好みの甘いマスクと厚い胸板の持ち主。「今年はオーストリアワインがトレンド」(料理通信2008年3月号参照)などとオーストリアモード全開でいたところ、ステファンさんが企画してくださいました、「オーストリアを味わう エスターハージー」。オーストリア・パノニア地方で数世紀に渡り文化的に多大な功績を収めてきたエスターハージー公爵家のワインとお抱えシェフによる料理満喫のフェアです。250年に及ぶ醸造の歴史と最先端の技術を併せ持つワインの中から、地品種のグリューナーフェルトリーナーやブラウフレンキッシュなどが揃い踏み。栄華を誇ったハプスブルク家の面影を残すオーストリア料理と共に堪能できます。3月9日までです、急げ!(あんこワネット・サワコ・キミジマ)
2008年 3月 7日 EVENT(食の世界の様々なイベント) | 固定リンク
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