ワイン特集裏話その3:さすが言葉もおいしい! トップソムリエ4人のワイン選び
『料理通信』3月号ワイン特集もう一つの目玉は、トップソムリエ4人によるオーダーメイドのワイン選び(第1部P.12~)。「本当は私のワインを選んでほしい!」と心の中で思いつつ、ワイン好き8人の普段飲んでいるワインから、2008年のワイン・トレンドを反映した1本をそれぞれ選んでいただきました。4人が何を選んだか、も見どころですが、選んだ理由もまた読みどころ。「とにかくワインが“けれんみ”なく“せつなさ”“癒し”を感じる(「アピシウス」シェフ・ソムリエ情野さん)」ってどんなワイン!? ワインを飲む暇もない入稿間近、メールで、ファックスで送っていただいた4人のセレクトの理由を読みながら、一人想像を逞しくしたのでした。(sone)
→どんなワインか知りたい方は『料理通信』3月号P.22へ
この記事へのコメントは終了しました。
コメント