« 街中がショコラの香り?! | トップページ | おいしくって楽しい!カップケーキ講座 byいがらしろみさん »

2008年2月 8日 (金)

ワイン特集裏話その3:さすが言葉もおいしい! トップソムリエ4人のワイン選び

Wine_1_2 『料理通信』3月号ワイン特集もう一つの目玉は、トップソムリエ4人によるオーダーメイドのワイン選び(第1部P.12~)。「本当は私のワインを選んでほしい!」と心の中で思いつつ、ワイン好き8人の普段飲んでいるワインから、2008年のワイン・トレンドを反映した1本をそれぞれ選んでいただきました。4人が何を選んだか、も見どころですが、選んだ理由もまた読みどころ。「とにかくワインが“けれんみ”なく“せつなさ”“癒し”を感じる(「アピシウス」シェフ・ソムリエ情野さん)」ってどんなワイン!? ワインを飲む暇もない入稿間近、メールで、ファックスで送っていただいた4人のセレクトの理由を読みながら、一人想像を逞しくしたのでした。(sone)

→どんなワインか知りたい方は『料理通信』3月号P.22へ

2008年 2月 8日 今月の『料理通信』 |

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ワイン特集裏話その3:さすが言葉もおいしい! トップソムリエ4人のワイン選び:

コメント

この記事へのコメントは終了しました。