« チョコ特集裏話 その5:ブランドは箱が命。 | トップページ | チョコ特集裏話 その6: 「で、結局、どこなの?」 »

2008年1月10日 (木)

今年も「逸品ものがたり」をお楽しみに

今年最初の「逸品ものがたり」は、「ナッシュカッツェ」のカルディナール・トラディショネルです。卵白と卵黄の生地を交互に絞って焼き、コーヒークリームを挟んでいます。オーストリア政府公認製菓マイスターの称号を持つシェフの今井伸哉さん。長い歴史と伝統を今に伝えるウィーン菓子の真髄を大切にしながら、シェフならではのアイデアを盛り込んだ菓子作りで、日本でのウィーン菓子ファンの裾野を広げています。(yagi)

詳しくは、本日の『朝日新聞』朝刊をご覧ください。
*連載は東京および関東の『朝日新聞』マリオン欄(毎週木曜日)に掲載されています。今週に限り、横浜市のみ火曜日の掲載でした。

2008年 1月 10日 スイーツ・パン |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/146421/17639887

この記事へのトラックバック一覧です: 今年も「逸品ものがたり」をお楽しみに:

コメント

この記事へのコメントは終了しました。